Política de privacidad

Aviso de Privacidad Integral

La confidencialidad y debida protección de la información personal confiada a Alorhum sus afiliadas y/o subsidiarias (en lo sucesivo Alorhum es de máxima importancia. Alorhum está comprometida a manejar los datos personales que nos proporciona de manera responsable y con apego a lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), su Reglamento y demás normatividad aplicable.

Para Alorhum resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y mercantil. Alorhum  tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas, legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente aviso de privacidad serán descritas. Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información. Usted tendrá disponible en todo momento el presente Aviso de Privacidad en nuestro sitio web.

Identidad y Domicilio del Responsable.

Alorhum  con domicilio en Ave. López Mateos #290-1 col. Colonial Lagrange, San Nicolás de los Garza, Nuevo León, México,  es el responsable de salvaguardar la integridad, privacidad y protección de los datos personales que nos proporcione. Los Datos personales y Datos Personales Sensibles sometidos a tratamiento por Alorhum  para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso por mencionar podrán ser: datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos patrimoniales y/o financieros, así como su historial de venta de medicamentos y artículos. Por otro lado, en cumplimiento de lo exigido por la Ley General de Salud (“LGS”), le informamos que en el caso de venta de medicamentos controlados es necesario retener la receta médica correspondiente, la cual puede llegar a contener datos personales sensibles, al revelar aspectos relacionados con su estado de salud presente y futuro. Le informamos que su consentimiento para el tratamiento de este tipo de datos está exceptuado por estar previsto en la LGS.

Se le informa que toda persona que ingrese a las instalaciones de Alorhum , podrá ser videograbada por cámaras de vigilancia. Dichas imágenes son utilizadas para su seguridad y de las personas que las visitan.

Finalidades básicas.

Alorhum tratará sus datos personales para las siguientes actividades primarias y necesarias:

Atender, gestionar y resolver los productos y/o servicios solicitados;

Facilitar la localización, tramitación, suministro y venta de productos y/o servicios;

Atender las solicitudes de consulta remitidas;

Aclaraciones bancarias;

Gestionar la entrega de mercancías a los destinatarios solicitados;

Gestionar devoluciones;

Contactarle para dar seguimiento al producto y/o servicio solicitado;

Emitir facturas;

Realizar consultas, investigaciones y revisiones con relación a quejas o reclamaciones.

Finalidades Secundarias.

Elaborar fines estadísticos;

Para la inscripción y administración de los programas de lealtad propios;

Posibles contactos posteriores y facilitar compras futuras;

Para enviarle comunicaciones;

Para informarle sobre nuevos productos, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses;

Para tratar sus datos relacionados con su historial de compras para realizarle perfiles de consumo.

Si usted no desea que Alorhum  trate su información para alguna de las mencionadas finalidades secundarias, podrá solicitarlo a través del correo electrónico: info@alorhum.mx donde nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, le atenderá en tiempo y forma.

Limitación y/o Divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección info@alorhum.mx Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En caso de que su solicitud resulte procedente, Alorhum  lo registrará en el listado de exclusión correspondiente.

Cookies y/o Web Beacons.

Alorhum  utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Usted puede en todo momento deshabilitar el uso de este tipo de tecnologías.

Seguridad

Vamos a tomar medidas razonables para proteger su información personal cuando usted transmite su información desde su computadora a nuestros sitios y para proteger esa información de la pérdida, mal uso y el acceso no autorizado, revelación, alteración o destrucción de conformidad con este Aviso de Privacidad y las Condiciones de usar. Usted debe tener en cuenta que ninguna transmisión por Internet es 100% segura o libre de errores, por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información. La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://. En particular, el correo electrónico enviado desde estos sitios no puede ser seguro, y por lo tanto debe tener cuidado especial en decidir qué información usted nos envía por e-mail. Por otra parte, en la que utiliza contraseñas, nombres de usuario, números de identificación u otras características especiales de acceso en estos sitios, es su responsabilidad de protegerlos.

Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio o modificación al presente aviso podrá efectuarse por Alorhum en cualquier momento y se dará a conocer a través del sitio web https://www.alorhum.mx

Aceptación de los términos.

Si el usuario utiliza los servicios del sitio www.alorhum.mx significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas,  presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx

Correo electrónico: info@alorhum.mx

Horario Corporativo: 9:00 a 18:00 de lunes a viernes.

Última modificación: Septiembre de 2021